コンセプト 会場 お料理 キャスト PHOTO AGASTIA フェア プラン レポート 資料請求・来館予約
0120-005-622 9:30~19:00まで

blogブログ

2010.11.10.Wed

お久しぶりですシェフチェンコです。
秋も深まり冬の気配のする季節となってきたこの頃です。
さて、今が旬の、アガスティアの庭で実った果実をご紹介します。
毎年この時期になると実り、少し強い風など吹くとたくさん下に落ちてきます。
デザートに添えたり、ジャムにしたりして使っています。
フィジョアは南米原産のフルーツで、ニュージーランドではキウイと同様に秋にたくさん収穫できるおなじみのフルーツです。
日本ではあまり見かけないフルーツですが甘酸っぱくジャスミンの香りのするエキゾチックなとてもおいしいフルーツです。
アガスティアの庭にはこのフィジョアの他、ゆずやレモン、ブルーベリー、オリーブといった果実が季節ごとに実りますので、厨房では収穫時期には自家栽培の果実を使用したりしています。
自家栽培の物を使用するのは結構楽しいものです!!

Category

Archive