コンセプト 会場 お料理 キャスト PHOTO AGASTIA フェア プラン レポート 資料請求・来館予約
0120-005-622 9:30~19:00まで

blogブログ

2009.03.18.Wed


こんにちは~!はじめまして、kakaでっす
(*^-^)ノ

 

 

アガスティアのホームページリニューアルに伴って

なんと、スタッフブログがスタートです!!音譜



どうぞ末永く宜しくお願いしまっす☆-( ^-゚)v


アガスティアもオープンして5年が経ち 

少しずつではありますが 進化 アップを続けていますかお



アガスティアをまだご存じない方、是非一度

見学にお越しください!!


最近ではガーデンの芝生も色づき始め

を感じます…チューリップオレンジチューリップピンク



春と言えば もうお彼岸ですね。

どおりで日が長くなったと思いました(-^□^-)



ところで、みなさん “ぼたもち”食べましたかはてなマーク



あまり甘いものを好んで食べない私ですが

(…と言うより酒のつまみのほうがいいだけなのですが…汗


今日はたまたま頂いたものがあったので、食べてみましたっお茶


なかなか…美味しかったですよ~(^)。(^)まいうー



さて、“ぼたもち”と“おはぎ”の違いってわかりますか?目



春のお彼岸の頃に食べるのが

ぼたもち 

・・・ 春の牡丹の花に見立てて

そして、秋のお彼岸の頃に食べるのが

おはぎ” 

・・・ 秋の萩の花にちなんで


…だそうです(・∀・)


また、 こしあんなら「おはぎ」、つぶあんなら「ぼたもち」 

などの説もあるようですが



まあ、季節を感じながら美味しくいただければ良し!ok  

ということで。おしまい

Category

Archive