コンセプト 会場 お料理 キャスト PHOTO AGASTIA フェア プラン レポート 資料請求・来館予約
0120-005-622 9:30~19:00まで

blogブログ

2016.06.27.Mon

こんにちは!プランナーの佐竹です。

梅雨に入り、毎日蒸し暑い日が続いていますがお元気にしていますか?

 

さて、今回は「千葉県市原市結婚式アガスティア」人気の引菓子「バームクーヘン」の新作をご紹介します。

20160624_134921

 

 

こちらは神田うのさんが引菓子を初プロデュースした

『コータ・コート 神田うのの抹茶小豆わがままお茶会』です。苺&チョコ味の

『苺とチョコのラグジュアリーティータイム』もあります!

 

京都宇治抹茶と大納言あずきを100%使用というかなり素材にこだわった商品で、美味しかったです(*^0^*)

 

バームクーヘンはドイツで生まれたお菓子で、意味は、バーム=木 クーヘン=ケーキ です。
切り口が気を切ったときの年輪に似ていることからこの名がつけられたそうです。
さて、年輪とくれば想像がつくと思いますが、この年輪が、繁栄や長寿を意味します。
つまり2人の繁栄と幸せが長く続くようにという意味が込められているとともに、それをおすそ分けするという意味で引き出物として大変人気があるのだそうです。

 

 

~アットホームウエディングとロケーションフォトの千葉県市原市結婚式アガスティア~

Category

Archive